中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 通知公告>> 正文
贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度部门决算
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2018-08-03 阅读:16157

贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度部门决算

一、贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部概况

(一)主要职能

1、负责开展统一战线理论、方针、政策的宣传教育工作,组织统战工作的调查研究,贯彻执行中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策;向市委和省委统战部反映我市统战工作的动态和情况,提出我市开展统战工作的意见和建议,检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面关系。

2、负责联系我市各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻执行党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省委、市委关于发挥民主党派和无党派人士参政议政和民主监督作用的工作;为市委同民主党派进行政治协商作好组织联系工作;受市委委托,向民主党派、无党派人士通报中央、省委、市委精神;支持、帮助我市各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物。协助各民主党派市委作好换届准备工作。

3、负责协调、检查落实有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题。向市委和有关部门反映情况、提出建议;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

4、负责开展我市的海外统战工作,联系香港、澳门和海外有关社团和代表人士;归口管理我市对台工作,做好台胞台属的有关工作;协同有关部门做好侨务工作。

5、负责我市党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

6、调查、研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士的思想政治工作。

7、调查了解并掌握我市党外知识分子的情况,反映意见和建议,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

8、协助市委做好民族、宗教、台办、侨联、工商联的干部管理工作。

9、负责指导区(市、县)及市属企事业单位党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调市政府各有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导市工商联工作;联系、指导市民族宗教事务局的工作;管理市委台湾工作办公室(市人民政府台湾事务办公室);代管市侨联的工作。

10、承办市委和省委统战部交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位内设7个处室,无下属单位。从预算单位构成看,中共贵阳市委统一战线工作部部门决算为本级决算。

二、贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度部门决算情况说明  (一)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度收入支出决算总体情况说明 贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度收支决算总计671.72万元,与2016年相比,减少202.97万元,降低23.2%。主要原因是:2016年支付欧美同学会专项费用将近200万元。  (二)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度收入决算情况说明

本年收入合计671.72万元,其中:财政拨款收入671.72万元,占100%。

(三)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度支出决算情况说明

本年支出合计671.72万元,其中:基本支出443.96万元,占66.09%;项目支出227.76万元,占33.91%。

(四)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度财政拨款收支决算总计671.72万元。与2016年相比,减少202.97万元,降低23.2%。主要原因是:2016年支付欧美同学会专项费用将近200万元。

(五)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度财政拨款收支决算总计671.72万元。与2016年相比,减少202.97万元,降低23.2%。主要原因是:2016年支付欧美同学会专项费用将近200万元。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

中共贵阳市委统一战线工作部2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:2013401行政运行科目(类)支出 421.31万元,占62.72% ;2013402一般行政管理事务科目(类)支出227.76万元,占33.91 %;2210201住房保障支出科目(类)支出22.65万元,占3.37 %

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

中共贵阳市委统一战线工作部2017年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为671.72万元,支出决算为671.72万元,完成当年预算的100%

(1)201科目(类)34科目(款)01科目(项)行政运行。当年预算为421.31 万元,支出决算为421.31 万元,完成当年预算的100%

(2)201科目(类)34科目(款)02科目(项)一般行政管理事务。当年预算为 227.76万元,支出决算为227.76 万元,完成当年预算的100%

(3)221科目(类)02科目(款)01科目(项)住房保障支出。当年预算为 22.65万元,支出决算为22.65万元,完成当年预算的100%

(六)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度一般公共预算财政拨款基本支出443.96万元,其中:人员经费378.50万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费65.46万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算9.16万元,比上年增加5.44万元,增长146.06%,增加原因是2017年接待费用增加且增加赴台人员1名。其中,因公出国(境)费支出1.38万元,占15.06%,比上年增加1.38万元,增长100%,增加原因2016年无出国费用,2017年增加赴台人员1名;公务用车购置及运行维护费支出1.8万元,占19.62%,比上年增加1.13万元,增长170.83%,增加原因是2016年的车辆维护费于2017年支付;公务接待费支出5.98万元,占65.32%,比上年增加2.92万元,增长95.59%,增加原因2017年接待人数和批次比2016年增加。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出1.38万元。贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计1人次。开支内容包括:赴台往来交通费,在台食宿费,费用由接团单位统一列支。

(2)公务用车购置及运行维护费1.8万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费1.8万元。主要用于车辆保险及保养维修等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为12辆。

(3)公务接待费5.98万元。具体是:

国内公务接待支出5.98万元,主要是接待外省统战部等。贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部2017年国内公务接待33批次,740人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

中共贵阳市委统一战线工作部2017年无政府性基金预算财政拨款。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2017年贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部机关运行经费支出65.46万元,比2016年增加50.92万元,增长350%,主要原因是开展统战系列活动、外出学习人员、举办相关会议比2016年有所增加。

2、政府采购支出情况

2017年贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部政府采购支出总额 2.85万元,其中:政府采购货物支出2.85 万元, 经费中未涉及对小企业和小微企业的扶持。

3、国有资产占用情况

截至2017年12月31日,贵州省贵阳市中共贵阳市委统战部共有车辆12辆,其中,一般公务用车10辆、其他用车2辆(其他用车主要是:机要通信用车和离退休人员用车)。

4、2017年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

中共贵阳市委统一战线工作部2017年无预算绩效管理的相关工作。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)201(类)34(款)01(项):指行政运行。

(十八)201(类)34(款)02(项):指一般行政管理事务。

 

2017年部门决算公开附表.xls



                            

                                              中共贵阳市委统战部

                                                 2018年7月27日


投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:《宗教事务条例》
下一篇:中共贵阳市委统一战线工作部 2019 年度部门 预算及“...
 
最新发布
·贵阳市广东商会第一次会员大会成... [11/19]
·百名浙商息烽行座谈会召开 [11/19]
·息烽县委统战部传达学习中共贵州... [11/19]
·民革贵阳市委专题学习中共贵州省... [11/19]
· 国旗、国徽、国歌,是这样诞生的... [11/19]
·聚集高端智慧 力促新阶发展——... [11/19]
·致公党贵州省委到贵阳开展专项督... [11/18]
·致公党乌当、开阳支部联合开展“... [11/18]
·九三学社贵阳市委传达学习中共贵... [11/18]
·贵阳市新联会开展“忆初心 共奋进... [11/18]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·浅议加强党派机关建设
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府  | 贵阳市生态文明建设委员会
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备05001376号 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司