中文域名:中共贵阳市委统战部.政务     英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息发送系统登录】
【旧版回顾】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 统战要闻>> 正文
贵阳市统一战线开展“五凝五聚行动”助力打赢全国文明城市“保牌进位”攻坚战倡议书
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-07-10 阅读:2617

全市统一战线成员:

全国文明城市是一个城市的品牌、是全市人民的共同荣誉,更是一块金字招牌。贵阳市历经12年,成功创建全国文明城市,并实现“三连冠”。为认真贯彻落实市委、市政府安排部署,大战90天坚决打赢“保牌进位”攻坚战,确保实现全国文明城市“四连冠”的目标,现对全市统一战线开展“五凝五聚行动”提出如下倡议:

一、积极参与凝心“好声音”,聚力“正能量”宣传助力行动。充分发挥统一战线人才荟萃、联系广泛等优势,广宣传、深动员,迅速掀起助力文明城市整改提升工作热潮。广大成员要以主人翁的姿态当好文明使者,积极宣传全国文明城市建设的重要意义,增强文明意识和参与文明城市建设的自觉性、主动性。带头践行社会主义核心价值观,积极传播文明,引领社会风尚,自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,倡导文明新风。

二、积极参与凝心“好秩序”,聚力“遵法纪”守正助力行动。自觉遵守贵阳市民“八除八树”行为规范,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习,说文明话、做文明事、当文明人。自觉树立文明出行意识,维护交通秩序。行车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,机动车不乱停乱放、乱鸣乱行;乘坐公交车不抢上、不争座,主动为老、弱、病、残、孕让座;不乱穿马路、不闯红灯,坚持走斑马线。坚持文明上网,不传递不健康内容和谣言。

三、积极参与凝心“好环境”,聚力“治脏乱”亮化助力行动。从本行业本领域做起,从自身做起,积极整治脏乱差现象,积极营造清洁、文明、舒适、美丽的生活工作环境。自觉做到爱护市容市貌,不乱贴乱画、不乱挂乱晒、不乱堆乱放、不乱搭乱建、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不随地便溺、不损坏公共设施、不损害花草树木。

四、积极参与凝心“好传统”,聚力“作贡献”志愿助力行动。以新时代文明实践志愿服务为核心,弘扬志愿服务精神,踊跃参加精准扶贫服务、美丽乡村建设、乡村振兴、邻里互助、关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人、文明旅游、文明交通、文明养犬、文明上网、环境保护、公益宣传、大型活动、法律援助等各类志愿服务活动,积极奉献他人,服务社会。

五、积极参与凝心“好成效”,聚力“勇担当”同心助力行动。各民主党派成员认真履行参政议政职责,围绕文明城市建设“十大工程”,聚焦问题整改和补齐短板,建睿智之言、献务实之策。民族宗教人士、民营经济人士、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、归国留学人员、港澳台同胞和侨胞要迅速行动起来,主动担当,积极贡献,为实现全国文明城市“四连冠”目标献计出力、增光添彩!

 

中共贵阳市委统战部

2020年7月10日

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委统战部理论学习中心组2020年第二季度集中学习研讨...
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红与贵阳贵安部分民营经济...
 
最新发布
·中共贵阳市委统战部2019年度部门... [08/04]
·农工党贵阳市委召开2020年参政议... [08/03]
·民建贵阳市委召开十一届十四次常... [08/03]
·市委常委、市委统战部部长徐红暗... [08/03]
·市委常委、市委统战部部长徐红暗... [08/03]
·中央统战部五局考察调研我市经济... [08/03]
·中央统战部五局考察调研我市经济... [08/03]
·市民宗委领导到贵阳职业技术学院... [07/31]
·2020全国工商联主席高端峰会暨全... [07/31]
·乌当区委统战部就乌当区“十四五... [07/31]
热点信息
·贵阳、大连两地归国留学人员的友...
·构建大统战工作格局 强化大统战工...
·贵阳市多举措提升城市少数民族流...
·深化“两学一做”为贵阳发展汇聚...
·浅议加强党派机关建设
·帅文:全面深化政治体制改革切实...
·在服务打造贵阳发展升级版中彰显...
·做好城市民族工作的几点建议
·中国人民政治协商会议第一届全体...
·中华职业教育社章程
中共中央统战部 | 贵州省委统战部  | 贵阳市人民政府 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
英文域名:www.gytzb.gov.cn 中文域名:中共贵阳市委统战部.政务
电话:0851-87988300 传真:0851-87988307 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司