中文域名:中共贵阳市委统战部.政务 英文域名:www.gytzb.gov.cn 部长信箱:gytzbbzxx@163.com  【信息报送系统】
当前位置:网站首页 >> 统战动态>> 领导动态>> 正文
中央统战部五局考察调研我市经济社会发展及民营经济统战工作
作者:管理员 来源:本站原创 日期:2020-08-03 阅读:7765

7月28日、29日,中央统战部五局局长张天昱率团考察调研我市经济社会发展及民营经济统战工作。省委统战部常务副部长、省侨办主任肖向阳,市委常委、市委统战部部长徐红陪同调研。

考察团首先考察贵州大数据综合试验区展示中心,并听取贵阳市民营经济服务平台(贵商易APP)建设情况汇报。张天昱指出,贵州是全国首个国家大数据综合试验区,贵阳市利用大数据这张靓丽的名片吸引大批行业领先企业纷纷落户贵阳,也利用自身优势建设民营经济服务平台,为总结民营经济发展经验、助推民营经济创新发展等发挥了积极作用。要继续发挥大数据优势,将贵商易APP办好办精,更好地服务民营企业发展。

640.webp.jpg

在贵阳朗玛信息技术股份有限公司,考察团听取企业基本情况、科技创新成果和互联网+医疗健康服务闭环布局情况介绍。张天昱对该公司依托实体医院开展互联网医疗的发展思路给予充分肯定,希望继续提升医疗健康服务质量,运用互联网、大数据等技术,为人民群众提供共享普惠医疗健康服务,持续推动“互联网+医疗”行业发展。

640 (1).webp.jpg

在玉蝶控股集团有限公司,考察团实地参观智能化电缆生产车间,听取企业推动传统产业数字化转型,建设数字教育、数字制造、数字环保、数字文娱、数字供应链等业务,和“府葆-满帮新基建及数字经济产业基金”情况介绍,并与企业家座谈交流。张天昱对企业主动转型升级,搭建数字系统,进一步实现要素集成,推动智能制造落地表示肯定,并听取了企业家对经济社会发展和民营经济统战工作的意见和建议。

张天昱强调,各级统战部门要提高政治站位,全面落实习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,千方百计把市场主体保护好,有效激发企业活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用、实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。要引导民营企业精准把握国内外经济发展大势,坚定发展方向,稳定发展预期,增强发展信心。要充分履行职责,在政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、系统参与、社会治理方面发挥积极作用,推动构建亲清政商关系,做好新时代促进“两个健康”工作。广大民营企业家要善于从眼前的危机困难中捕捉创造机遇,于危机中育新机,于变局中开新局,坚守实业、做精主业,在技术、模式、产品和服务方面不断创新,以“咬定青山不放松”的韧劲把企业做大做强。同时,要在争做“四个典范”上主动作为,为经济社会发展贡献民企力量。

中央统战部五局、省委统战部、市委统战部,高新区、经开区相关负责人参加考察调研。

投稿部门:贵阳市委统战部【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:市委统战部就贵阳市“十四五”规划建议起草工作征求党...
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红暗访督查白云区文明城市...
 
版权所有:中共贵阳市委统一战线工作部
电话:0851-87988313 地址:贵州省贵阳市观山湖区市级行政中心2楼
ICP备案/许可证编号: 黔ICP备20003623号-1 贵公网安备:52011502000871号
技术支持:贵州狼邦科技有限公司
微信公众号